Pubblicazioni

Bindo Giacomo Caletti e il suo tempo
Cooperazione e socialismo
di Luigi Martini
16 giugno 2017

Una lunga esperienza unitaria per la promozione dei valori cooperativi
a cura del Circolo Cooperatori Ravennati
Edizioni Moderna 2014

LA PORTA APERTA
immigrazione e cooperazione ravennate

di Maria Francesca Chiricosta, Laura Gambi, Giovanna Nicosia, Pietro Pinto, <milena Romboli, Doriana Togni
Homeless Book Editore Faenza 2013

Collana CONTEMPORANEA STUDI E TESTI – Fondazione Casa di Oriani
Biblioteca di storia contemporanea Ravenna
Sezione: Materiali Storico-Economici
in collaborazione con il Circolo Cooperatori Ravennati
L’ impresa della cooperazione
Sessant’anni di storia di Legacoop Ravenna 1950-2010
di Raffaella Biscioni Alessandro Luparini Tito Menzani
Longo Editore Ravenna 2013
Rituali in provincia Commemorazioni e feste civili a Ravenna
(1861-1975)

di Massimo Baioni
con un saggio di Massimo Tiezzi
Longo Editore Ravenna 2010
Un secolo di cooperazione di consumo a Ravenna (1861-1980)
cura di Andrea Baravelli
Longo Editore Ravenna 2009
Pane e lavoro
Storia di una colonia cooperativa: i braccianti romagnoli e la bonifica di Ostia

di Paolo Lattanzi, Vito Lattanzi, Paolo Isaja
Longo Editore, Ravenna 2008
Un galantuomo della Repubblica
Enrico Bartoletti: dalle steppe del Don alla cooperazione ravennate

a cura di Gian Luigi Melandri
Longo Editore, Ravenna 2008
Ritratto d’artista. Giulio Ruffini – L’occhio del poeta
a cura di Orlando Piraccini
Longo Editore, Ravenna 2007
Ettore Bocchini e i contrassegni del tempo
a cura di Gianni Cerioli
Longo Editore, Ravenna 2005
Le società di mutuo soccorso in provincia di Ravenna. Un percorso storico.
a cura di Massimo Baioni
Longo Editore, Ravenna 2005
Solidarietà e interesse. La Federazione delle Cooperative dal fascismo agli anni Settanta.
a cura di Dante Bolognesi e Lorenzo Cottignoli
Longo Editore, Ravenna 2004
Molte voci, una storia. La cooperazione ravennate negli anni ’50-’70
di Elda Guerra
Longo Editore, Ravenna 2004
La Cascina delle Mandriole
di Paolo Bolzani
Prefazione di Fiorenzo Landi, introduzione di Lorenzo Cottignoli.
Longo Editore, Ravenna 2002
Scatti di Memoria
dall’archivio fotografico della Federazione delle Cooperative
della Provincia di Ravenna
a cura di Lorenzo Cottignoli
Longo Editore, Ravenna 2002
La cooperazione ravennate dalle origini ad oggi
Guida bibliografica
a cura di Ornella Domenicali
Longo Editore, Ravenna 2001
Pietro Bondi. Economia ravennate e cooperazione repubblicana
di Andrea Casadio ed Elena Rambaldi. Presentazione di Sauro Mattarelli
Longo Editore, Ravenna 2000
Friedrich Vöchting. La Romagna. Braccianti e contadini.
a cura di Pietro Albonetti
Longo Editore – Ravenna 2000
“La memoria ritrovata. Fonti orali e storia della cooperazione”
Atti del convegno di studio 8 aprile 1998.
Presentazione di Mario Tampieri, conclusioni di Dante Bolognesi
Longo Editore – Ravenna 2000
Nullo Baldini. Memorie e altri scritti
a cura di Pier Paolo D’Attorre e Ennio Dirani, prefazione di Valerio Castronovo
Longo Editore, Ravenna 1995
ll “miracolo economico” a Ravenna. Industrializzazione e cooperazione
a cura di Pier Paolo D’Attorre, presentazione di Lorenzo Cottignoli
Longo Editore, Ravenna 1994